Laman

Rabu, 20 Februari 2013

Resep Takoyaki Ala Indonesia




















Tau takoyaki ngga? . Nah, kali ini saya akan bagi resep Takoyaki ala Indonesia (soalnya kalau yang Jepang asli susah cari bahannya). :)

Bahan :
300 gr tepung tako (bisa diganti pake terigu + baking powder)2 butir telur
700 ml air
100 gr sayuran (kol, wortel)
150 gr tako (bisa juga pake cumi)tenkatsu (tempura scraps)
Taburan:
nori biru
katsuoboshi (parutan skipjack tuna)
daun bawang diiris kecil
Saus:
saus tako
mayonaise
Cara:
1. Campur semua bahan kecuali tako (cumi) dan tenkatsu, aduk sampai kalis.
2. Panaskan cetakan, olesi minyak, tuang adonan, isi dengan potongan kecil tako (cumi). Sesudah berkulit taburi tenkatsu dan balik -balik sampai membentuk bola dan matang. Lakukan sampai adonan habis
3. Penyajian: Tata tako, oles saos tako, taburi nori, beri mayonaise, taburi katsuoboshi dan daun bawang.
Nikmati hangat-hangat.
Hasil : 60 biji
Kalo gak punya panggangan takoyaki, katanya sih bisa juga pake panggangan kue lumpur.. 
Selamat mencoba, kalau udah jadi bisa nih bagi-bagi.:D

Sumber post : allaboutkoreaandjapan


4 komentar:

  1. akhirnya nemu jg ni resep, but itu bahannya mahal2 ya? tekor banget hiks:(

    BalasHapus
  2. nyari bahan yg import di bandung dimana ya, Pinki?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Annisa, kalau buat bahan makanan import di Bandung setahu aku sih ada di Toko Setiabudi atau Papaya di PVJ :)

      Hapus
  3. Membuat Resep Takoyaki tiba-tiba sukses Membuka Usaha Takoyaki dengan omset jutaan silahkan klik Mencoba Takoyaki Menjadi Peluang Usaha Sukses Salam Sukses. :)

    BalasHapus