Laman

Rabu, 20 Februari 2013

Resep Pandan Cake





Bahan:
  • 150 g (3 butir) telur ayam
  • 150 g gula pasir
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 150 g tepung terigu serbaguna
  • 50 g mentega rendah lemah, lelehkan
  • 4 lembar daun pandan
  • 3 lembar daun suji
  • 50 ml air
  • Taburan:
  • 1 sdm mentega rendah lemak
  • 50 g cokelat masak putih, parut halus
Cara Membuat:
  1. Panaskan oven pada suhu 180° C.
  2. Siapkan loyang bulat lubang tengah (loyang tulban) diameter 20 cm. Semir seluruh permukaan loyang dengan mentega hingga rata.
  3. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna putih. Tambahkan vanili bubuk dan tepung terigu sambil diayak, aduk perlahan, diselingi dengan mentega yang dilelehkan. Sisihkan.
  4. Lumatkan daun pandan, daun suji, dan air dalam blender hingga tercampur rata. Saring, tuang air campuran pandan dan daun suji sebanyak 30 ml ke dalam adonan. Aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan.
  6. Panggang dalam oven panas selama 45 menit. Angkat, biarkan dingin.
  7. Olesi permukaan atas cake dengan mentega, beri parutan cokelat putih di atasnya.
  8. Potong-potong, sajikan. (femina)
Untuk 15 potong  


Tidak ada komentar:

Posting Komentar