Bahan-bahan:
Lapisan bawah:
375 gr biskuit tumbuk
100 gr gula palem kalo ada/ Gula biasa
½ sdt kayu manis bubuk
100 gr mentega, lelehkan
Lapisan cake:
2 butir kuning telor,kocok
250 ml susu cair
25 gelatin tawar( lebih baik pakai agar2x bubuk dimasak terlebih dahulu)
250 gr gula pasir
¼ sdt garam
2 butir putih telur kocok hingga kaku
750 gr cottage cheese, aku pake cream cheese, kocok sampai lembut.
250 gr creame cair
vanilli
Petunjuk
Lapisan biskuitnya:
Aduk sampai rata semua bahan, tuangkan kedalam loyang bongkar pasang bergaris tengah 22cm yg sudah dialasi kertas roti.
Tekan2x sampai padat.
Simpan dalam kulkas.
Lapisan cake:
Kocok kuning telur dengan sebagian susu sanpai rata,sisihkan.
Campurkan gelatin atau agar2x dengan sisa susu, masak dengan api kecil sampai gula larut dan masukan adonan kuning telur tadi dan masak kembali dengan api kecil, angkat, sisihkan, kalau dingin simpan dalam lemari es.
Campurkan creame cheese kedalam adonan telor dan mixer sampai tercampur rata, tuangkan lapisan cake ke lapisan biskuit simpan dalam lemari pendingin selama 2 jam atau semalaman biar sampai keras betul.
Keluarkan cake dari loyang bingkar pasang dan cake siap dihiasi sesuka hati dan siap dihidangkan.
Selamat mencoba.
dari: majalah Femina
Tips: Kalau mau yang ada rasa seperti peach atau citrun, bisa ditambahkan dengan buahnya sendiri dan buabuahnya di potong kecil2x dan masukan ke dalam adonan cakenya, dan hiasi dengan buah diatasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar